鬼まんじゅう レシピ・作り方

鬼まんじゅう
  • 約30分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
おやつに

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮をむき、1㎝の賽の目に、切って、水にさらしておく(30分位)
  2. 2 さつまいもの水気を切り、砂糖、塩をまぶす(20分位)
  3. 3 2に、小麦粉、B.P、水を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 アルミケースに、3を、7分目まで、入れる。
  5. 5 4を、蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で20分、蒸す。

きっかけ

さつまいものお菓子を、作りたくて

  • レシピID:1920018988
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅうさつまいも小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る