シーフードカレー レシピ・作り方

シーフードカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜は、大きめに切っておく。豚肉は、食べやすい大きさに、切っておく。
  2. 2 むき海老は、背わたをとって、塩水(分量外)で洗い、水気を切っておく。
  3. 3 活力鍋に、オリーブ油を入れ、豚肉、玉葱、人参、じゃがいもを炒める。
  4. 4 3に、水を入れ、赤い錘をつけて、蓋をして、強火にかけ、錘が振れてきたら、火を止める。
  5. 5 4の、圧力が、下がったら蓋を開け、☆、むき海老、あさりを入れ、5分位煮る。
  6. 6 5の火を止めてから、カレー粉を入れ、火にかけ、とろみがついてきたら、火を止める。

きっかけ

シーフードカレーを、食べたくて

  • レシピID:1920018974
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る