現在地
丼物  > 

甘くないタレの天津飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘くないタレの天津飯
  • 300円前後

甘酢が苦手な方に…甘くないタレをかけた天津飯です。

作り方

  • 1

    ボウルに卵を割りほぐし、割いたカニカマ・小口切りにしたねぎ・塩を混ぜ合わせておく。
    小口切りのねぎは飾り用に少し取っておく。

  • 2

    フライパンにサラダ油を引き、充分に熱したら①を流し入れ、菜箸でざっくり大きく混ぜ、半熟程度になったら火を止める。

  • 3

    器にご飯を盛り、その上に②を乗せる。

  • 4

    フライパンに★の調味料を入れ火にかけ、表面がふつふつしてきたら一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れる。
    再度、火を付け、とろみがついたらごま油を回し入れ火を止める。

  • 5

    ③に④のタレをかけ、①で取っておいたねぎを乗せたら出来上がり。

きっかけ

甘酢タレが苦手なので、甘くないタレで天津飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

ねぎは入れなくても美味しく作れます。
オイスターソースがない場合は「しょうゆ:小さじ2」で代用して下さい。

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > その他の中華料理
目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
料理:
卵料理 > かに玉

レシピID: 1920018973

公開日:2018.10.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yuaaママ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.03.23

    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

    レポートありがとうございます。
    卵の半熟加減がとても美味しいです。
    またリピートしてくださいね。

    お返事を見る

  • 2018.12.27

    美味しかったです(*^^*)♪

    レポートありがとうございます。
    ふっくら卵が美味しそう♪
    またリピートして下さいね。

    お返事を見る

  • 2018.10.13

    美味しかったです(*^^*)

    レポートありがとうございます。卵の半熟具合がとても美味しそう♪またリピートしてくださいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
天津飯
料理用途
普段の料理
関連キーワード
甘くないカニカマ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲甘くないタレの天津飯のページ上部へ