ロコモコ レシピ・作り方

ロコモコ
  • 約15分
  • 1,000円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は、茎を切り取り、3㎝幅に、切っておく。
  2. 2 玉葱は、みじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンに、オリーブ油を熱し、玉ねぎを、透き通るまで炒めて、パン粉をかけて、冷ましておく。
  4. 4 ボールに、合挽き肉、卵、3、牛乳、塩・胡椒を入れ、こねる。
  5. 5 4を、3等分にして、ハンバーグの形に整え、フライパンで、両面を、焼き色がつくまで、焼く。
  6. 6 5に、赤ワイン、ケチャップ、ソースを入れ
    煮込む。(5分位)
  7. 7 6に、バターを入れ、火を止める。
  8. 8 小さめのフライパンに、●を入れ、半熟の目玉焼きを、作る。
  9. 9 器に、ご飯を盛り付け、水菜、ハンバーグ、目玉焼きをのせる。水菜には、ゴマわさびドレッシングを、添える。

きっかけ

ロコモコを、食べたくて

  • レシピID:1920018939
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る