ロコモコ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜は、茎を切り取り、3㎝幅に、切っておく。
- 2 玉葱は、みじん切りにしておく。
- 3 フライパンに、オリーブ油を熱し、玉ねぎを、透き通るまで炒めて、パン粉をかけて、冷ましておく。
- 4 ボールに、合挽き肉、卵、3、牛乳、塩・胡椒を入れ、こねる。
- 5 4を、3等分にして、ハンバーグの形に整え、フライパンで、両面を、焼き色がつくまで、焼く。
-
6
5に、赤ワイン、ケチャップ、ソースを入れ
煮込む。(5分位) - 7 6に、バターを入れ、火を止める。
- 8 小さめのフライパンに、●を入れ、半熟の目玉焼きを、作る。
- 9 器に、ご飯を盛り付け、水菜、ハンバーグ、目玉焼きをのせる。水菜には、ゴマわさびドレッシングを、添える。
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- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
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きよきよっち2019/02/22 10:50ランチに美味しくいただきました♪