茸たっぷりサラダ レシピ・作り方

茸たっぷりサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
きのこたっぷりだから・・
ヘルシーで 食物繊維も たっぷり^^

材料(4人分)

  • 生椎茸 1パック ( 70g )
  • 舞茸 1パック 150g
  • しめじ 1パック 150g
  • レタス 30g
  • 人参 10g
  • ◎純米酢 大さじ2
  • ◎きび砂糖 大さじ1
  • ◎オリーブオイル 大さじ1
  • ◎ブラックペッパー 少々
  • ◎塩 二つまみ

作り方

  1. 1 舞茸としめじは 手で解し 椎茸は 食べやすく切り アルミホイルに広げ オーブントースターで しっかり焼きます。
  2. 2 レタスは 洗って 手で千切り 人参は 千切りに
  3. 3 ◎をボウルに入れ混ぜます。
  4. 4 器に②をドーナツ状に広げます。
  5. 5 ③に焼けた①を入れ 味をなじませます。
  6. 6 ⑤が冷めたら ④の中心に盛りつけます。

きっかけ

秋の味覚 きのこをたっぷり使って

  • レシピID:1920018919
  • 公開日:2018/10/12
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カテゴリ
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料理名
サラダ
あ——ちゃん
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つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/02/16 15:19
    茸たっぷりサラダ
    具沢山の美味しいサラダでした!レシピありがとうございます♪

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