小松菜と油揚げとじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と油揚げとじゃがいもの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
朝食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、茎を切り取り、3㎝幅に、玉葱は、薄切りにする、じゃがいもは、皮をむき、一口大に切って、水にさらしておく。
  2. 2 油揚げは、縦半分に切ってから、1㎝幅に切り、ざるにいれ、熱湯(分量外)を、回しかけておく。
  3. 3 鍋に、水を沸かし、ほんだし、じゃがいも、油揚げ、玉葱を入れ、煮る。
  4. 4 3が、煮えたら、小松菜、味噌を溶きいれ、サッと煮て、火を止める。

きっかけ

味噌汁を、作りたくて

  • レシピID:1920018914
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る