冬瓜と海老のペンネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冬瓜は、皮を剥いて、種を取り、1㎝角に、切って、水に晒しておく。
- 2 にんにくは、薄切り、赤唐辛子は、種を取り、輪切りにしておく。
- 3 フライパンに、にんにく、赤唐辛子、オリーブ油を入れ、香りが出るまで、弱火で炒める。
- 4 3に、水けを切った冬瓜を入れ炒め、○をいれ、半量になるまで、煮つめる。
- 5 鍋にお湯を沸かし(分量外)ペンネを、表示時間通り茹でて、ざるにあげておく。(茹で上がる、2分前に、むき海老も入れて、茹でる)
- 6 4に、5、チーズを入れ、さっと煮絡めて、火を止め、器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません