冬瓜と海老のペンネ レシピ・作り方

冬瓜と海老のペンネ
  • 約30分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は、皮を剥いて、種を取り、1㎝角に、切って、水に晒しておく。
  2. 2 にんにくは、薄切り、赤唐辛子は、種を取り、輪切りにしておく。
  3. 3 フライパンに、にんにく、赤唐辛子、オリーブ油を入れ、香りが出るまで、弱火で炒める。
  4. 4 3に、水けを切った冬瓜を入れ炒め、○をいれ、半量になるまで、煮つめる。
  5. 5 鍋にお湯を沸かし(分量外)ペンネを、表示時間通り茹でて、ざるにあげておく。(茹で上がる、2分前に、むき海老も入れて、茹でる)
  6. 6 4に、5、チーズを入れ、さっと煮絡めて、火を止め、器に盛り付ける。

きっかけ

あるもので、ペンネを作りたかったので

  • レシピID:1920018900
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタとうがん(冬瓜)むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る