おにぎらず✡️炒り卵・牛肉の時雨煮 レシピ・作り方

おにぎらず✡️炒り卵・牛肉の時雨煮
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
お弁当に

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 牛肉の時雨煮 20g
  • 1個
  • 砂糖 小1/2
  • 少々
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 卵に、砂糖、塩を入れ、混ぜておく。
  2. 2 フライパンに、1を入れ、火にかけ、菜箸6本を手に持ち、くるくるかき混ぜて、炒り卵を作る。
  3. 3 ラップの上に、海苔→ご飯の半量→炒り卵→牛肉の時雨煮→残りのご飯の順にのせる。
  4. 4 海苔を中心に向かって、折り畳む。(ラップごと)
  5. 5 4を、半分に切り分けて、お皿に盛り付ける。

きっかけ

おにぎらずを、作りたくて

おいしくなるコツ

牛肉の時雨煮(ID1920018221)

  • レシピID:1920018898
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり牛肉のしぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る