中華まん✡️すりごま入り レシピ・作り方

中華まん✡️すりごま入り
  • 1時間以上
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
昼食、おやつに

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 オーブンペーパーを、10枚(10㎝角)切っておく。
  2. 2 ○を、ホームベーカリーのケースに入れて、中華まんの生地コースに、かける。
  3. 3 出来上がった生地は、棒状にしてから、10等分にきり、丸めておく。
  4. 4 玉ねぎは、粗微塵切りにする。☆の全ての材料を、ボールに入れて、混ぜ合わせて、具を作る。(10等分に分けておく)
  5. 5 3の生地を、麺棒で、真ん中が厚目に、周りは、薄くなるように、伸ばしていく。
  6. 6 5の生地に、4の具を、真ん中に入れ、包む。
  7. 7 6の綴じ目を、下にして、オーブンペーパーの上に、置いておく。
  8. 8 蒸し器にお湯(分量外)を入れ、沸騰したら、7を入れ、中火で、20分蒸らす。

きっかけ

中華まんを、作りたくて

  • レシピID:1920018858
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/08/19 10:42
    中華まん✡️すりごま入り
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る