中華まん✡️すりごま入り レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 オーブンペーパーを、10枚(10㎝角)切っておく。
- 2 ○を、ホームベーカリーのケースに入れて、中華まんの生地コースに、かける。
- 3 出来上がった生地は、棒状にしてから、10等分にきり、丸めておく。
- 4 玉ねぎは、粗微塵切りにする。☆の全ての材料を、ボールに入れて、混ぜ合わせて、具を作る。(10等分に分けておく)
- 5 3の生地を、麺棒で、真ん中が厚目に、周りは、薄くなるように、伸ばしていく。
- 6 5の生地に、4の具を、真ん中に入れ、包む。
- 7 6の綴じ目を、下にして、オーブンペーパーの上に、置いておく。
- 8 蒸し器にお湯(分量外)を入れ、沸騰したら、7を入れ、中火で、20分蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/08/19 10:42美味しかったです(^o^)