オクラのチーズベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらは、額の部分を、そぎおとし、塩をまぶして、板刷りをし、1分位、茹でて、冷水で冷やす。
- 2 ベーコンの上に、水気を切ったおくら、チーズを置き、くるくる巻いて、爪楊枝で、止める。
- 3 フライパンに、バターを熱し、2を、転がしながら、焼き色をつけ、クレイジーソルトを、振りかけ、火を止める。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
choco47552021/09/25 14:52チーズで子供も食べやすい味でした♪
-
まーにゃん ฅ•ω•ฅ2021/06/28 07:32いつもは豚肉で作るのですが、これは中まで火が通らなくてもいいので
忙しい朝にピッタリです。
よいアイデアですね。