わかめと瓜の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは、水に浸けて戻して、水気を、絞っておく。
- 2 玉ねぎは、薄く切り、水にさらして(5分位)、絞っておく。
- 3 瓜は、縦に切り、スプーンで、種を取り除き、5㎜幅に、人参は、皮をむき、千切りにして、塩をふっておく。
- 4 3が、しんなりしたら、水気を、ペーパーで拭き取る。
- 5 ボールに、1、2、4、かんたん酢を入れて、和える。
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
8runrunrun82021/06/14 16:46わかめと瓜の酢の物、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m