牡蠣入り☆キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは、一口大に、えのきたけ、舞茸は、石づきを、切り落とし、ふさを分けておく。
- 2 水菜は、茎を切り取り、5㎝に切っておく。豚肉は、3㎝に、豆腐は、一口大に、切っておく。もやしは、洗ってザルにあげておく。
- 3 鍋に、キムチ鍋のつゆ、もつの下処理のだし汁、もつ、キムチを入れ、10分位煮て、火を止める。
- 4 牡蠣は、片栗粉、塩をまぶして、優しく揉み混んでから、2〜3回、水洗いして、ペーパーの上に、おいて、水切りをしておく。
- 5 3を温め、野菜、キノコ、牡蠣、豚肉、豆腐、餃子等をいれて、煮込む。
- 6 5の、煮えたものから、取り分けて、頂く。
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