牡蠣入り☆キムチ鍋 レシピ・作り方

牡蠣入り☆キムチ鍋
  • 約1時間
  • 1,000円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、一口大に、えのきたけ、舞茸は、石づきを、切り落とし、ふさを分けておく。
  2. 2 水菜は、茎を切り取り、5㎝に切っておく。豚肉は、3㎝に、豆腐は、一口大に、切っておく。もやしは、洗ってザルにあげておく。
  3. 3 鍋に、キムチ鍋のつゆ、もつの下処理のだし汁、もつ、キムチを入れ、10分位煮て、火を止める。
  4. 4 牡蠣は、片栗粉、塩をまぶして、優しく揉み混んでから、2〜3回、水洗いして、ペーパーの上に、おいて、水切りをしておく。
  5. 5 3を温め、野菜、キノコ、牡蠣、豚肉、豆腐、餃子等をいれて、煮込む。
  6. 6 5の、煮えたものから、取り分けて、頂く。

きっかけ

牡蠣を、買ったので

おいしくなるコツ

もつの下処理(ID 1920016910)

  • レシピID:1920018811
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る