バジルチーズパン レシピ・作り方
材料(9個人分)
- ⭐強力粉(春よこい) 250g
- ⭐きび砂糖 20g
- ⭐粗塩 3g
- ⭐スキムミルク 10g
- ⭐イースト(サフ) 3g
- ⭐無塩バター 20g
- ⭐水 156g
- バジル(生) 15枚
- シュレッドチーズ 70~90g
作り方
- 1 バジルは、茎を除き、葉っぱの部分だけにし、ちぎって⭐材料と共にHBへ入れて一次発酵。
-
2
9等分(約51g)して丸めベンチタイム10分
生地を伸ばし、シュレッドチーズを8~10gづつ入れて丸め直す -
3
二次発酵30分
オーブンを180℃に予熱し、分量外の強力粉をふり、16分焼く
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