バジルチーズパン レシピ・作り方

バジルチーズパン
  • 1時間以上
そらこ21
そらこ21
バジル香る美味しいチーズパン♪

材料(9個人分)

  • ⭐強力粉(春よこい) 250g
  • ⭐きび砂糖 20g
  • ⭐粗塩 3g
  • ⭐スキムミルク 10g
  • ⭐イースト(サフ) 3g
  • ⭐無塩バター 20g
  • ⭐水 156g
  • バジル(生) 15枚
  • シュレッドチーズ 70~90g

作り方

  1. 1 バジルは、茎を除き、葉っぱの部分だけにし、ちぎって⭐材料と共にHBへ入れて一次発酵。
  2. 2 9等分(約51g)して丸めベンチタイム10分
    生地を伸ばし、シュレッドチーズを8~10gづつ入れて丸め直す
  3. 3 二次発酵30分
    オーブンを180℃に予熱し、分量外の強力粉をふり、16分焼く

きっかけ

バジルがたくさん手に入ったので

  • レシピID:1920018808
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルチーズパン丸パン
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る