レンジで6分!しっとり胸肉の「の」の字巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮を取り除いた胸肉は観音開きにし、大葉、包丁で細かく叩いた梅干しを乗せギュッギュと巻き、ラップでしっかり包む。(両端を輪ゴムで止めると、より締まります。)
- 2 耐熱容器にのせ、レンジ600Wで6分加熱し出来上がり。(熱いので、冷めるまでそのまま放置してください。)
きっかけ
カロリーを気にして、おいしく食べる胸肉料理を考えました☆
おいしくなるコツ
胸肉は、水大さじ2、砂糖3g、塩3gの液体に1時間漬け込んでから調理すると、よりしっとりします。
- レシピID:1920018744
- 公開日:2018/08/28
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ヘルシーなのでダイエット中にもぴったりです。