レンジで6分!しっとり胸肉の「の」の字巻き レシピ・作り方

レンジで6分!しっとり胸肉の「の」の字巻き
  • 約15分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
梅と大葉の組み合わせであっさりさっぱり頂きます!
簡単ヘルシーなのでダイエット中にもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮を取り除いた胸肉は観音開きにし、大葉、包丁で細かく叩いた梅干しを乗せギュッギュと巻き、ラップでしっかり包む。(両端を輪ゴムで止めると、より締まります。)
  2. 2 耐熱容器にのせ、レンジ600Wで6分加熱し出来上がり。(熱いので、冷めるまでそのまま放置してください。)

きっかけ

カロリーを気にして、おいしく食べる胸肉料理を考えました☆

おいしくなるコツ

胸肉は、水大さじ2、砂糖3g、塩3gの液体に1時間漬け込んでから調理すると、よりしっとりします。

  • レシピID:1920018744
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉梅干し火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 火を使わない
料理名
蒸し鶏
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る