冷やしおろし蕎麦・きつね・サラダチキン レシピ・作り方

冷やしおろし蕎麦・きつね・サラダチキン
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 葱は、小口切り、茗荷は、千切りにする。
  2. 2 いなり揚げ、サラダチキンは、短冊に切る。わかめは、5分水をさらして、水洗いして、食べやすく、切っておく。
  3. 3 蕎麦は、沸騰したお湯で(分量外)、表示時間通りに茹でて、ザルにあげ、冷水で締めておく。
  4. 4 器に、、蕎麦を盛り付け、サラダチキン、いなり揚げ、わかめ、葱、茗荷、生姜、大根おろしを、トッピングする。
  5. 5 食べる直前に、めんつゆをかけて、頂く。

きっかけ

蕎麦を、さっぱりと、食べたくて

  • レシピID:1920018716
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る