冷やしおろし蕎麦・きつね・サラダチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1束
- いなり揚げ 1/2枚
- サラダチキン 30g
- わかめ 10g
- 大根おろし 大2
- 葱 1/4本
- 茗荷 1本
- 生姜(すりおろし) 小1
- めんつゆ(ストレート) 100cc
作り方
- 1 葱は、小口切り、茗荷は、千切りにする。
- 2 いなり揚げ、サラダチキンは、短冊に切る。わかめは、5分水をさらして、水洗いして、食べやすく、切っておく。
- 3 蕎麦は、沸騰したお湯で(分量外)、表示時間通りに茹でて、ザルにあげ、冷水で締めておく。
- 4 器に、、蕎麦を盛り付け、サラダチキン、いなり揚げ、わかめ、葱、茗荷、生姜、大根おろしを、トッピングする。
- 5 食べる直前に、めんつゆをかけて、頂く。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません