イカ大根 レシピ・作り方

イカ大根
  • 約30分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
おつまみ、夕食に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮を剥き、2㎝幅の、銀杏切りにしておく。
  2. 2 イカは、内蔵と軟骨を取り除いて、ぶつ切りにする。
  3. 3 鍋に、○、大根、イカを入れて、落し蓋をして、20分煮て、火を止める(弱火で煮て、途中、ひっくり返す)そのまま、冷ます。

きっかけ

イカを、買ったので

  • レシピID:1920018711
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る