フルーツ寒天 レシピ・作り方

フルーツ寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
おやつに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 梨は、皮を剥き、1㎝角に、切っておく。
  2. 2 容器(18㎝のエンゼル型)は、水で、濡らしておく。
  3. 3 水を入れた鍋に、寒天を振り入れ、よくかき混ぜてから、中火で煮溶かし、2分間、沸騰させる。
  4. 4 3が、完全に溶けたら、砂糖を入れ、よく溶かし、火を止め、レモン汁を入れ、容器に流し入れ、粗熱を取る。
  5. 5 粗熱が取れたら、フルーツを入れ、冷蔵庫で、冷やし固める。(1時間位)
  6. 6 固まったら、切り分けて、頂く。

きっかけ

フルーツ入りの寒天を、食べたかったので

  • レシピID:1920018623
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天フルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る