フレッシュバジルで作るパスタ☆ジェノベーゼ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ロースハムを細切りにし、フライパンで炒め、油が出てきたら、スライスした玉ねぎを加え炒める
- 2 バジルを洗い、葉と茎をわける。ミキサーにニンニク、オリーブオイルオイル、塩小さじ1/2、バジルの葉を入れ攪拌する。
- 3 お湯を沸かして、塩小さじ1を入れる。沸騰したら、パスタを入れ、必要な茹で時間に合わせ、茹でる
- 4 パスタの茹で汁をお玉いっぱい入れ、よく混ぜ、乳化させる
- 5 フライパンに茹で上がったパスタ、バジルソース、粉チーズを入れ混ぜ合わせる
- 6 味を確認し、塩ひとつまみ、こしょうで味をととのえ、軽く火を通す。バジルの色が鮮やかになったら、火を止める。
- 7 皿に盛り付けし、バジルを添える
きっかけ
今年はバジルをたくさん育てたので、フレッシュなバジルを思う存分使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
バジルは調理する直前に攪拌しソースにすると、色が良いです。 さらに、パスタに絡めたとき、軽く火を通すと色がよくなります。ただし、火の通しすぎると色が悪くなるので注意して下さい。
- レシピID:1920018578
- 公開日:2018/08/05
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菊丸330974082022/05/02 13:22美味しく出来ました。