フレッシュバジルで作るパスタ☆ジェノベーゼ☆ レシピ・作り方

フレッシュバジルで作るパスタ☆ジェノベーゼ☆
  • 約30分
  • 100円以下
天の文
天の文
バジルの緑が鮮やかで、美味しかったです

材料(2人分)

  • バジル 60g
  • オリーブオイル 50g
  • ニンニク 1かけ
  • 小さじ1/2
  • ロースハム 50g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • パスタ 160g
  • 小さじ1
  • こしょう 3振り
  • ひとつまみ
  • バジルの葉の飾り 2つ

作り方

  1. 1 ロースハムを細切りにし、フライパンで炒め、油が出てきたら、スライスした玉ねぎを加え炒める
  2. 2 バジルを洗い、葉と茎をわける。ミキサーにニンニク、オリーブオイルオイル、塩小さじ1/2、バジルの葉を入れ攪拌する。
  3. 3 お湯を沸かして、塩小さじ1を入れる。沸騰したら、パスタを入れ、必要な茹で時間に合わせ、茹でる
  4. 4 パスタの茹で汁をお玉いっぱい入れ、よく混ぜ、乳化させる
  5. 5 フライパンに茹で上がったパスタ、バジルソース、粉チーズを入れ混ぜ合わせる
  6. 6 味を確認し、塩ひとつまみ、こしょうで味をととのえ、軽く火を通す。バジルの色が鮮やかになったら、火を止める。
  7. 7 皿に盛り付けし、バジルを添える

きっかけ

今年はバジルをたくさん育てたので、フレッシュなバジルを思う存分使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

バジルは調理する直前に攪拌しソースにすると、色が良いです。 さらに、パスタに絡めたとき、軽く火を通すと色がよくなります。ただし、火の通しすぎると色が悪くなるので注意して下さい。

  • レシピID:1920018578
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理バジルバジルソースオリーブオイルジェノベーゼ
天の文
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る