茄子の天ぷら✡️ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

茄子の天ぷら✡️ぶっかけ蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎは、小口切り、青じそ、冥加は、半分に切ってから、千切りにする。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かし(分量外)、蕎麦を表示時間通りに茹でて、冷水で、締めておく。
  3. 3 器に、蕎麦を盛り付け、1をふりかけ、茄子の天ぷらを、のせる。
  4. 4 食べる直前に、めんつゆをかけて、頂く。

きっかけ

冷たい蕎麦を、作りたくて

  • レシピID:1920018558
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般長ネギ(ねぎ)しそ・大葉みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る