茄子のハムはさみ揚げ(天ぷら) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は、へたを切り取り、縦半分に切り、真ん中まで、3箇所、切れ目を、いれる。
- 2 1の、切れ目に、長さを揃えて、ハムを挟み、爪楊枝で、とめる。
- 3 ボールに、水と小麦粉を入れ、軽くかき混ぜ、衣を作る。
- 4 3の衣を、茄子の半分までつけて、170℃の油で、カラっと揚げる(最初に、皮を上にして揚げる)
- 5 4が、上がったら、網の上にあげ、爪楊枝を、はずし、お皿に、盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません