茄子のハムはさみ揚げ(天ぷら) レシピ・作り方

茄子のハムはさみ揚げ(天ぷら)
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は、へたを切り取り、縦半分に切り、真ん中まで、3箇所、切れ目を、いれる。
  2. 2 1の、切れ目に、長さを揃えて、ハムを挟み、爪楊枝で、とめる。
  3. 3 ボールに、水と小麦粉を入れ、軽くかき混ぜ、衣を作る。
  4. 4 3の衣を、茄子の半分までつけて、170℃の油で、カラっと揚げる(最初に、皮を上にして揚げる)
  5. 5 4が、上がったら、網の上にあげ、爪楊枝を、はずし、お皿に、盛り付ける。

きっかけ

実家で、食べてたのが、懐かしくて

  • レシピID:1920018557
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他のハムなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る