春雨とツナの梅しそサラダ(マヨネーズ味) レシピ・作り方

春雨とツナの梅しそサラダ(マヨネーズ味)
  • 約15分
  • 300円前後
れなママ
れなママ
夏にぴったり。春雨とツナを梅しそベースのマヨネーズでさっぱりと頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし春雨を入れ、好みの柔らかさに茹でたら水で冷やし、水気を絞り食べやすい大きさに切る。
  2. 2 たまねぎは薄切りにし、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  3. 3 梅干は種を取り除き、みじん切りにした青しそと一緒に包丁で細かく叩いておく。
  4. 4 ボールに(1)(2)(3)とツナを入れ混ぜ合わせ、マヨネーズを加えてさらに混ぜたら出来上がり。

きっかけ

春雨のマヨネーズサラダを暑い夏にさっぱり食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

ツナのかわりに蒸したチキンを入れても美味しく頂けます。 きゅうりやトマトなどお好きな野菜を足しても!

  • レシピID:1920018546
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダしそ・大葉梅干しマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
春雨 サラダ 梅しそ ツナ
料理名
春雨サラダ
れなママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る