冷やしとろろそば レシピ・作り方

冷やしとろろそば
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
とろろで、食べやすい蕎麦です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青ネギは、小口切りに、稲荷あげは、縦半分に切り、短冊に切っておく。
  2. 2 山芋は、皮を剥いて酢水(分量外)にさらしてから、すりおろしておく。わかめは、水で洗い、絞っておく。
  3. 3 沸騰したお湯(分量外)に、蕎麦を入れ、表示時間通りに、茹でて、ザルにあげ、冷水で締めておく。
  4. 4 器に、3を盛り付け、わかめ、稲荷あげ、山芋、てんかす、青ネギを、トッピングする。
  5. 5 4に、めんつゆに、わさびを入れ、蕎麦に回しかけて頂く。

きっかけ

冷やしとろろそばを、作りたくて

  • レシピID:1920018359
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る