鶏ささみのバンバンジー風サラダ レシピ・作り方

鶏ささみのバンバンジー風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
れなママ
れなママ
食欲不振になりがちな暑い日でも、たっぷりなごまと味噌ベースの味付けで、コクがありながらもさっぱりと頂けるサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみに酒をまぶし、ふんわりとラップをして、レンジで600w3分加熱する。
    荒熱が取れたら手で食べやすい大きさに裂く。
  2. 2 きゅうりは縦に半分に切り、薄く斜め切りに、長ねぎも斜め薄切りにする。
  3. 3 ボールに★の材料を混ぜ合わせ、(1)と(2)を加えてさらに混ぜ、味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

食欲不振になりがちは暑い日に、たんぱく質を補いながらさっぱりと食べられるサラダを考えてみました。

おいしくなるコツ

いりごまはお好みで量を調整して下さい。 しょうが・にんにくはなくても美味しく頂けますが、入れた方が断然美味しくなります。

  • レシピID:1920018333
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ簡単鶏肉料理夏バテ対策ささみバンバンジー
関連キーワード
ささみ 簡単 サラダ
れなママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とめ子
    とめ子
    2020/08/08 15:23
    鶏ささみのバンバンジー風サラダ
    モロヘイヤも入れて作りました。
    おいしいレシピをありがとうございました!
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2018/11/14 13:23
    鶏ささみのバンバンジー風サラダ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る