マヨネーズで炒める!ジャーマンポテト レシピ・作り方

マヨネーズで炒める!ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
れなママ
れなママ
油の代わりにマヨネーズで炒めるジャーマンポテト。
マヨネーズのコクとうま味がプラスされ美味しいジャーマンポテトが出来上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、電子レンジ600Wで5分~7分やわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 ウィンナーは斜め薄切りに、アスパラガスは5cm幅に切り、しめじは小房に分ける。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れ火にかけ、(2)を炒め、火が通ったら(1)のじゃがいもを入れさらに炒める。
  4. 4 全体的にマヨネーズがなじんだら、コンソメを手で砕きながら入れ、さらに炒め味を馴染ませる。
  5. 5 味をみて、塩気が足りないようなら塩を足し、こしょうをふって出来上がり。

きっかけ

じゃがいもとマヨネーズは相性がいいので、マヨネーズでじゃがいもを炒めたら美味しくなりそうと作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもとウインナーだけでも美味しく頂けます。 玉ねぎを入れても美味しいです。

  • レシピID:1920018322
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理ビールに合うおつまみ簡単夕食ソーセージ・ウインナーじゃがいも
れなママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る