マヨネーズで炒める!ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、電子レンジ600Wで5分~7分やわらかくなるまで加熱する。
- 2 ウィンナーは斜め薄切りに、アスパラガスは5cm幅に切り、しめじは小房に分ける。
- 3 フライパンにマヨネーズを入れ火にかけ、(2)を炒め、火が通ったら(1)のじゃがいもを入れさらに炒める。
- 4 全体的にマヨネーズがなじんだら、コンソメを手で砕きながら入れ、さらに炒め味を馴染ませる。
- 5 味をみて、塩気が足りないようなら塩を足し、こしょうをふって出来上がり。
きっかけ
じゃがいもとマヨネーズは相性がいいので、マヨネーズでじゃがいもを炒めたら美味しくなりそうと作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもとウインナーだけでも美味しく頂けます。 玉ねぎを入れても美味しいです。
- レシピID:1920018322
- 公開日:2018/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズのコクとうま味がプラスされ美味しいジャーマンポテトが出来上がります。