茄子の漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は、縦半分切り、斜め切りに、青じそは、縦半分に切り、千切りにしておく。
- 2 ボールに、1を入れ、塩をふり、30分おく。
- 3 2の水気を拭き取り、白だしを入れ、混ぜ合わせる。
- 4 3を、漬物容器に入れて、冷蔵庫で1日寝かせて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ウキウキるんるんkitchen2019/08/21 17:41家族に大好評で 今日は大量に作りました♡
ステキなレシピを ありがとうございます♥(ˆ⌣ˆԅ) -
ウキウキるんるんkitchen2019/08/20 07:52hirohyt102さん♬おはようございます♡
このなすのお漬物、絶品ですね〜(≧∀≦)
ハマる美味しさです♬
我が家の定番間違いなしですヽ(^0^)ノ -
ジョンとポーク2018/07/26 14:16夏になす♪おいしいです。
-
はなまる子♪2018/07/09 21:26ようやく大雨が上がり近くのスーパーへ・・でも品薄でガラ~ンでした。なすはゲットしましたw サッパリと美味しかったです^^*