現在地

あさりと筍の炊き込みご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりと筍の炊き込みご飯
  • 500円前後

お弁当に

作り方

  • 1

    筍は、薄切り、人参は、皮を剥いて、千切り、三つ葉は、1㎝に、切っておく。

  • 2

    米は、洗ってざるにあげておき、炊飯する30分前に、活力鍋に、入れる。

  • 3

    2に、水を入れる(○の分量の水を取り出しておく)

  • 4

    ○を入れ、昆布、筍、人参、あさりを入れる。

  • 5

    活力鍋に、白い錘をつけ、蓋をして、火にかけて、錘が振れたら、弱火にして、1分。火を止めて、圧力が下がったら、昆布を取り出して、出来上がり。

  • 6

    器に盛り付けて、三つ葉を、飾る。

きっかけ

炊き込みご飯を、作りたくて

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > 炊き込みご飯 > 深川飯

レシピID: 1920018264

公開日:2018.06.27

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

▲あさりと筍の炊き込みご飯のページ上部へ