あさりと筍の炊き込みご飯 レシピ・作り方

あさりと筍の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
お弁当に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 筍は、薄切り、人参は、皮を剥いて、千切り、三つ葉は、1㎝に、切っておく。
  2. 2 米は、洗ってざるにあげておき、炊飯する30分前に、活力鍋に、入れる。
  3. 3 2に、水を入れる(○の分量の水を取り出しておく)
  4. 4 ○を入れ、昆布、筍、人参、あさりを入れる。
  5. 5 活力鍋に、白い錘をつけ、蓋をして、火にかけて、錘が振れたら、弱火にして、1分。火を止めて、圧力が下がったら、昆布を取り出して、出来上がり。
  6. 6 器に盛り付けて、三つ葉を、飾る。

きっかけ

炊き込みご飯を、作りたくて

  • レシピID:1920018264
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯深川飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る