アプリで広告非表示を体験しよう

水菜としめじと卵のにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
あまりがちな、素麺を、食べやすくしました。

材料(3人分)

そうめん
100g
水菜
1株
人参
1㎝
しめじ(カット)
1/3袋
1個
○ほんだし
小1
○塩
小1
○めんつゆ
小2
○水
600cc
柚子七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は、洗って茎を切り取り、3㎝に、人参は、千切りに、切っておく。
  2. 2
    鍋に、○を入れ、煮立て、人参、しめじを入れ、30秒位してから、水菜を入れ、溶き卵を、まわしいれる。
  3. 3
    1の卵が浮いてきたら、そうめんを入れ、さっと煮て、火を止める。
  4. 4
    器に盛り付け、出来上がり。好みで、柚子七味を、振って頂く。

きっかけ

余ったそうめんを、使いたくて

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
にゅうめんにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする