水菜としめじと卵のにゅうめん レシピ・作り方

水菜としめじと卵のにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
あまりがちな、素麺を、食べやすくしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は、洗って茎を切り取り、3㎝に、人参は、千切りに、切っておく。
  2. 2 鍋に、○を入れ、煮立て、人参、しめじを入れ、30秒位してから、水菜を入れ、溶き卵を、まわしいれる。
  3. 3 1の卵が浮いてきたら、そうめんを入れ、さっと煮て、火を止める。
  4. 4 器に盛り付け、出来上がり。好みで、柚子七味を、振って頂く。

きっかけ

余ったそうめんを、使いたくて

  • レシピID:1920018214
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る