トロトロきつね レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 寿司揚げ 2枚
- スライスチーズ( 国産 ) 2枚
- エリンギ 70g
- ケチャップ 少々
作り方
- 1 寿司揚げは 油抜きして 一カ所口を開け エリンギは薄くスライスし スライスチーズは 四つ折りに畳んでおきます。
- 2 開けた油揚げに まず チーズを中心に入れ その両サイドにエリンギを詰めて行きます。
- 3 フライパンに②を入れ 蓋をして弱火で焼き 間で反対側にして きのこに火を通します。
- 4 パンパンだった③が きのこに火が通る事によって 平たくなり チーズが出てくるようになったら OK!
- 5 ④をお皿に盛り ケチャップをかけたら 出来上がり
関連情報
- 料理名
- 油揚げのチーズときのこ包み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません