ねまがりたけの筍ごはん レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ねまがりたけは、皮を剥き斜め切り、油揚げは、半分に切り短冊、人参は、千切りにしておく。
- 2 鍋に、サラダ油を熱し、◎を入れ炒め☆を入れて、5分位煮込み、冷ましておく。
- 3 2を、煮汁と具に分けておく。
- 4 米と、もち米を一緒に研いで、ざるにあげて置く。炊飯する30分前に、米、もち米、煮汁、水を合わせたもの、具を、活力鍋に入れる。
- 5 活力鍋に白い錘をつけ、蓋をして火にかけ、錘が勢いよく振れたら、弱火で1分で火を止める。
- 6 圧力が、下がったら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません