鶏肉と野菜のごった煮 レシピ・作り方

鶏肉と野菜のごった煮
  • 約30分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、がんもどきは、一口 大、筍、人参は、乱切り、こんにゃくは、手で、ちぎっておく。
  2. 2 1を、ザルに入れ、熱湯(分量外)をかけて、油ぬきする。
  3. 3 鍋に、オリーブ油を熱し、2、しめじを、軽く炒める。
  4. 4 3に、○を入れ、落し蓋をして15分弱火で煮て、そのまま冷まして、味を馴染ませる。
  5. 5 食べるときに、温め、煮汁がなくなる直前に、火を止めて、出来上がり。

きっかけ

煮物を食べたかったので

  • レシピID:1920018055
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る