スポンジケーキ✡️炊飯器 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉は、振るっておく。卵黄と卵白は、分けておく。◎は、耐熱容器に入れ、レンジで30秒加熱する。
- 2 炊飯器の内側に、バター(分量外)を、塗っておく。
- 3 ボールに卵白を入れ、砂糖を2~3回に分けて入れ、固く泡立て、メレンゲを作る。
- 4 3に、卵黄を加え、泡だて器で、混ぜる。
- 5 4に小麦粉を加え、ゴムベラで混ぜ、◎も加え粉っぽさがなくなる程度に混ぜる。
- 6 5のメレンゲの泡がつぶれないように、ボールの底から、さっくりと混ぜる。
- 7 炊飯器に、6の生地を入れる。
- 8 メニューキーで、ケーキを選択し、炊飯キーを押す。
- 9 出来上がったら、すぐに裏返して、取り出し、網の上で、冷ます。
- 10 冷めたら、粉砂糖を振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2021/03/30 17:45旦那さん誕生日なのでこさえました!美味しいケーキに喜んで貰えました。ありがとうございますm(__)m