具材のっけ✡️そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん(乾麺) 2束
- 錦糸卵 30g
- カニかま 30g
- きゅうり 1/3本
- 青ネギ 1本
- めんつゆ(ストレート) 100㏄
- わさび 少々
作り方
- 1 そうめんは、お湯(分量外)で、表示時間通りに茹で、冷水で、締めておく。
- 2 カニかまは裂いて、きゅうりは、千切り、青ネギは、小口切りにしておく。
- 3 器に、そうめんを盛り、その上に、錦糸卵、青ネギ、かにかま、錦糸卵、きゅうりの順にのせていく。
- 4 そばちょこに、めんつゆ、わさびを入れて、3をつけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2018/08/16 02:00美味しかったです☆