きゅうりと青じそのしば漬け和え レシピ・作り方

きゅうりと青じそのしば漬け和え
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
箸休めに

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 青じそ 3枚
  • 柴漬け 30g
  • 少々
  • 胡麻 小1

作り方

  1. 1 きゅうりは、輪切り、柴漬けは、みじん切り、青じそは、半分にしてから、重ねて、千切りにする。
  2. 2 きゅうりと、青じそをボールに入れ、塩を振りかけ、揉んでおく。
  3. 3 2の水けを絞り、柴漬け、胡麻を入れ、和える。

きっかけ

さっぱりとした、箸休めが作りたかったので

  • レシピID:1920017847
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しば漬け(柴漬け)きゅうりしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る