冷やしジャージャー麺 レシピ・作り方

冷やしジャージャー麺
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
おうちで、簡単中華

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし(分量外)もやしを入れ、1分茹でて、ざるにあげておく。
  2. 2 きゅうりは、千切り、生姜、葱は、みじん切りにする。☆の葱は、白髪ねぎにして、水にさらしておく。
  3. 3 フライパンに、豚挽肉、生姜、葱、豆板醤、甜面醤を入れ、火をかける。
  4. 4 3の肉が煮えてきたら、◎を入れ、2~3分煮詰める。
  5. 5 4が煮立ってきたら、水溶き片栗粉で、とろみをつける。(様子を見ながら、少しづつ入れていく)ごま油を、回しかける。
  6. 6 鍋にお湯(分量外)を沸かし、中華麺を表示時間通りに、茹でて、ざるにあげ、冷水で、締める。
  7. 7 6をお皿に盛り付け、もやし、きゅうりをトッピングして、5をかけ、水気を切った白髪ねぎをのせて、出来上がり。

きっかけ

ジャージャー麺を、食べたいと言われたので

  • レシピID:1920017764
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る