冷やしジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし(分量外)もやしを入れ、1分茹でて、ざるにあげておく。
- 2 きゅうりは、千切り、生姜、葱は、みじん切りにする。☆の葱は、白髪ねぎにして、水にさらしておく。
- 3 フライパンに、豚挽肉、生姜、葱、豆板醤、甜面醤を入れ、火をかける。
- 4 3の肉が煮えてきたら、◎を入れ、2~3分煮詰める。
- 5 4が煮立ってきたら、水溶き片栗粉で、とろみをつける。(様子を見ながら、少しづつ入れていく)ごま油を、回しかける。
- 6 鍋にお湯(分量外)を沸かし、中華麺を表示時間通りに、茹でて、ざるにあげ、冷水で、締める。
- 7 6をお皿に盛り付け、もやし、きゅうりをトッピングして、5をかけ、水気を切った白髪ねぎをのせて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません