海老フライ レシピ・作り方

海老フライ
  • 約15分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食、お弁当に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、千切りにし、水につけてから、ザルにあげておく。
  2. 2 海老は、皮を向き、背わたをとる。内側に、斜めに、3本、切れ目を入れておく。
  3. 3 2に、小麦粉→卵→パン粉の順につけていく。
  4. 4 170℃の油で、時々返しながら、からっと揚げる。
  5. 5 4を、器に盛り付けて、キャベツと、プチトマトを添える。

きっかけ

海老フライが食べたかったので

  • レシピID:1920017719
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/05/11 22:30
    海老フライ
    切れ目がいまいちで丸まってしまいましたが、美味しくいただきました(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る