最強!バター醤油味の春ネギとコシアブラの混ぜご飯 レシピ・作り方

最強!バター醤油味の春ネギとコシアブラの混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
天の文
天の文
早い、簡単、上手い!春ネギの香り、コシアブラのコク、バター醤油の味を活かした混ぜご飯!

材料(3人分)

  • 春ネギ 1本
  • コシアブラ(大) 3〜5個
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 胡椒 3振り

作り方

  1. 1 コシアブラ、ネギを洗い、コシアブラは2cmの長さ、ネギは小口切りにする。
  2. 2 油を入れ、ネギを炒める
  3. 3 卵をとき、ネギと一緒に炒り卵にする。
  4. 4 フライパンにコシアブラを入れ、中火にし軽くいる。
  5. 5 コシアブラがしんなりしたところで、醤油とバターを加え、軽く炒め火を消す。
  6. 6 コシアブラに炒り卵とネギ、ごはんを加え、よく混ぜる
  7. 7 盛り付けしたら、胡椒を一振りして完成!

きっかけ

コシアブラの天ぷらが続いてしまうので、混ぜご飯にしました。

おいしくなるコツ

ネギとコシアブラは炒めることで、さらに美味しくなります。胡椒を使うと、味がしまり、減塩になります。

  • レシピID:1920017634
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ごはんのお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理混ぜご飯
天の文
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る