蒸し鶏の胡麻だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 酒 大1
- 塩・胡椒 少々
- キャベツ 2枚
- なす 1本
- 白ごま 大1
- ピーナッツ 大1
- ○生姜(すりおろし) 小1
- ○りんご酢 大1
- ○砂糖 小1
- ○豆板醤 小1/2
- ○水 大2
- ○胡麻ドレッシング 大2
作り方
- 1 白ごまと、ピーナッツは、マジックブレッドで、細かくして、〇と混ぜておく。
- 2 鶏肉は、削ぎ切りにして、酒、塩・胡椒で、下味をつけておく。
- 3 キャベツは、ざく切り、なすは、半分に切り斜め切りにしておく。
- 4 耐熱容器に、キャベツ、なす、鶏むね肉の順に入れ、600Wのレンジで、4分加熱する(鶏肉に、火が通るまで)
- 5 器に4を盛り付け、食べる時に、1をかけて頂く。
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏の胡麻だれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません