蒸し鶏の胡麻だれ レシピ・作り方

蒸し鶏の胡麻だれ
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
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レンジで簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ごまと、ピーナッツは、マジックブレッドで、細かくして、〇と混ぜておく。
  2. 2 鶏肉は、削ぎ切りにして、酒、塩・胡椒で、下味をつけておく。
  3. 3 キャベツは、ざく切り、なすは、半分に切り斜め切りにしておく。
  4. 4 耐熱容器に、キャベツ、なす、鶏むね肉の順に入れ、600Wのレンジで、4分加熱する(鶏肉に、火が通るまで)
  5. 5 器に4を盛り付け、食べる時に、1をかけて頂く。

きっかけ

胸肉を、買ったので

  • レシピID:1920017607
  • 公開日:2018/04/27
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カテゴリ
蒸し鶏その他の乾物なす全般
関連キーワード
簡単 レンジ 胸肉 胡麻
料理名
蒸し鶏の胡麻だれ
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