カップのてこね寿司 レシピ・作り方

カップのてこね寿司
  • 約30分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
残った刺身で、ちょっとだけ、てこね寿司

材料(1人分)

  • 鰹の刺身 3切れ
  • 〇醤油 大1
  • 〇味醂 大1
  • ○生姜汁 小1
  • 甘酢生姜(千切り) 2枚
  • 青シソ(千切り) 1枚
  • 葱(千切り) 少々
  • みょうが(千切り) 1/2個
  • すし飯 1/2膳

作り方

  1. 1 鰹は、〇につけて、冷蔵庫で、30分休ませる。
  2. 2 カップに、すし飯を入れ、1のかつおをのせる。
  3. 3 青シソ、葱、みょうが。甘酢生姜を、トッピングして、出来上がり。

きっかけ

鰹の刺身が残ったので

  • レシピID:1920017606
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る