海老とブロッコリーの中華風炒め レシピ・作り方

海老とブロッコリーの中華風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
別々に火を通し 後は味を絡めるだけ

材料(2人分)

  • ブロッコリー 180g
  • 無頭海老 正味100g
  • 片栗粉 適量
  • ◎鶏ガラ顆粒 小さじ半
  • ◎水 50cc
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 海老は殻を除き 背開きし 背ワタあれば除き 水洗いして 水気を拭き取り 片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ ①を開くようにして 火を通して別皿に
    ブロッコリーは 子房に分け ボイルしておきます。
  3. 3 フライパンに◎を入れ 海老とブロッコリーを入れ 塩こしょうして 強火で味を絡めます。
  4. 4 器に盛って出来上がり

きっかけ

お安くなったブロッコリーを使って

おいしくなるコツ

ボリューム感を出すために 海老は背開きします。

  • レシピID:1920017594
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー低カロリーおかずカルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
海老とブロッコリー炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る