スコッチエッグ レシピ・作り方

スコッチエッグ
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
見た目が可愛らしくて、子供が大好きです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)、卵を入れ、沸騰して7分で火を止める。氷水に取り、殻を剥いておく。
  2. 2 玉葱は、みじん切りにしフライパンで,透き通るまで炒め、○、豆乳を入れ、冷ましておく。
  3. 3 ボールに2、●、合い挽肉、塩・胡椒を入れてよくこねる。
  4. 4 1のゆで卵に、小麦粉をつけ、3の肉だねで、包み込む。小麦粉→卵→パン粉の順につけていく。
  5. 5 揚げ油を熱し、4を入れ、最初の、1分位は、さわらないで、その後は、時々返しながら、火を通す。
  6. 6 バットにあげて、油を切る。
  7. 7 6を半分にきり、お皿に盛り付ける。☆を混ぜたソースを添える。

きっかけ

卵が、たくさんあったので

  • レシピID:1920017576
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉スコッチエッグゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.03.20 14:14

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年3月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る