スコッチエッグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に水(分量外)、卵を入れ、沸騰して7分で火を止める。氷水に取り、殻を剥いておく。
- 2 玉葱は、みじん切りにしフライパンで,透き通るまで炒め、○、豆乳を入れ、冷ましておく。
- 3 ボールに2、●、合い挽肉、塩・胡椒を入れてよくこねる。
- 4 1のゆで卵に、小麦粉をつけ、3の肉だねで、包み込む。小麦粉→卵→パン粉の順につけていく。
- 5 揚げ油を熱し、4を入れ、最初の、1分位は、さわらないで、その後は、時々返しながら、火を通す。
- 6 バットにあげて、油を切る。
- 7 6を半分にきり、お皿に盛り付ける。☆を混ぜたソースを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.03.20 14:14
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年3月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪