水餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水餃子(市販) 6個
- サニーレタス(ちぎる) 2枚
- しいたけ(薄切り) 2枚
- がらスープ 大1
- 塩・胡椒 少々
- 卵 1個
- 水 600㏄
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、沸騰したら、水餃子、ガラスープ、塩・胡椒を入れ、味を整える。
- 2 水餃子が煮える直前に、しいたけ、サニーレタスを加える。
- 3 2に火が通ったら、溶いた卵を、まわしいれ、浮きあがったら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/01/23 21:21つるつる水餃子、しゃきしゃきレタスといろんな食感があり、おいしかったです☆