なすときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

なすときゅうりの浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
青じそと、みょうがが入るので、さっぱりして美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なす、きゅうりは、縦に半分に切り、斜め切り、青じそ、みょうがは千切りにしておく。
  2. 2 ボールに、1、ほんだし、塩を入れて、しばらく置いておく。
  3. 3 2の水気が出てきたら、絞り、漬物器に入れて、冷蔵庫で、冷やす。(1時間位漬けておくと、食べられます。)

きっかけ

なすの消費に

  • レシピID:1920017550
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けなす全般きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る