豆乳ラウンドパン レシピ・作り方

豆乳ラウンドパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
hirohyt102
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豆乳入りの、優しい甘さの、食パンです。

材料(トヨ型1台人分)

  • 強力粉 200g
  • 豆乳 95cc
  • 砂糖 15g
  • 小1/2
  • ドライイースト 3g
  • バター 20g
  • 1個

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに、すべての材料を入れて、一次発酵まで、おまかせ。
  2. 2 1が、終了したら、取り出して、ガス抜きをし、丸めて、15分ベンチタイム。
  3. 3 麺棒で、長方形に伸ばし、太巻きのように、巻いていく。(横幅、18㎝位になるようにする)
  4. 4 3を、巻き終わりを下にして、
    トヨ型に入れ、40℃で、45分2次発酵させる。(オーブンの発酵機能使用)
  5. 5 190℃に、余熱したオーブンで25分焼く。
  6. 6 焼き上がったら、すぐに型から取り出して、網の上で、冷ます。

きっかけ

合わせトヨ型の、パンを作りたかったので

  • レシピID:1920017503
  • 公開日:2018/04/15
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食パン豆乳
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