ふろふき大根✡️ゆず味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- 昆布 10㎝
- 水 3C
- 醤油 小1
- ○味噌 大2
- ○三温糖 大2
- ○味醂 大1
- ○酒 大1
- ○柚子(みじん切り) 少々
- ○ゴマ 大1
作り方
- 1 大根は、皮を剥き、2㎝の輪切りする。
- 2 小鍋に、〇を入れて、トロっとするまで、煮つめる。
- 3 活力鍋に、大根、水、醤油、昆布を入れ、蓋をし、赤いおもりをつけて、火をかけ、おもりが振れたら、弱火で、4分加熱する。
- 4 圧力が下がったら、蓋を開け、器に盛り付け、2の味噌をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません