菜の花うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにお肉、酒、味醂、砂糖、醤油を入れ、火にかける。肉に火が通ったら細かく切った青菜を加え、蓋をし、蒸し焼きにする。
- 2 麺つゆに希釈するためのお湯を加え、つゆを作る。
- 3 お湯を沸かし、乾麺を入れゆでる。
-
4
卵をといておく。
*今日の卵は黄身が2つ入ってました! - 5 青菜の上に溶き卵を回し入れ、火にかける。卵はお好みの固さで!
-
6
麺が茹であがったら、ざるに上げ、器に盛る。釜揚げ風
*スッキリした麺にしたい方は冷水で洗い。食べる直前に麺を温めてください - 7 麺つゆをかけ、具を乗せて完成!
きっかけ
菜の花が食べたくて、青菜と卵で菜の花に見立ててみました!
おいしくなるコツ
青菜を彩りよくするために、蒸し煮しすぎないようにする
- レシピID:1920017470
- 公開日:2018/04/10
関連情報
- 料理名
- 菜の花うどん
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