煮物 レシピ・作り方

煮物
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
味が染み込んだ、大根が美味しいです。田舎が懐かしくなるような煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、1㎝厚さのいちょう切り、人参、ごぼうは、乱切り、いんげんは、半分に切り、さつま揚げは、1/4に切っておく。
  2. 2 だし汁、万能だしを入れた鍋に、いんげん以外の、材料を入れ、落し蓋をして、15分位煮る。
  3. 3 2を冷まして、味を馴染ませて、食べる時に再度、いんげんを入れて煮る。いんげんに火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

万能だし(ID 1920017025)

  • レシピID:1920017463
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/08/07 11:38
    煮物
    いろいろな野菜が一緒に食べられる煮物はいいですね。
    おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る