茶そばのなめこぶっかけそば レシピ・作り方

茶そばのなめこぶっかけそば
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
さっぱりとしていて、食欲がない時でも、おすすめです。

材料(1人分)

  • 茶そば 100g
  • 大根おろし 50g
  • なめこ 1袋
  • 青ネギ 2本
  • 青じそ 2枚
  • そばつゆ 150cc
  • わさび 少々
  • 2個

作り方

  1. 1 大根は、おろしておく。青ネギは、小口切り、青じそは千切りにする。なめこは、沸騰したお湯(分量外)でさっと湯がいて、ざるにあげておく。
  2. 2 茶そばを、沸騰したお湯で(分量外)5分茹でて、冷水にとり、ざるにあげておく。
  3. 3 水分を少し切った大根おろしと、なめこを、合わせておく。
  4. 4 茶そばを、器に盛り付け、3、青ネギ、青じそをのせ、わさびを添え、そばつゆを、かけて頂く。氷をのせると、冷え冷えで、美味しいです。。

きっかけ

茶そばが、あったので

  • レシピID:1920017389
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦なめこ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る