茶そばのなめこぶっかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は、おろしておく。青ネギは、小口切り、青じそは千切りにする。なめこは、沸騰したお湯(分量外)でさっと湯がいて、ざるにあげておく。
- 2 茶そばを、沸騰したお湯で(分量外)5分茹でて、冷水にとり、ざるにあげておく。
- 3 水分を少し切った大根おろしと、なめこを、合わせておく。
- 4 茶そばを、器に盛り付け、3、青ネギ、青じそをのせ、わさびを添え、そばつゆを、かけて頂く。氷をのせると、冷え冷えで、美味しいです。。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません