菜の花の辛子醤油和え レシピ・作り方

菜の花の辛子醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
やっぱり、春に食べたくなる菜の花です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水に塩を入れて沸かし、沸騰したら、菜の花の茎のほうから入れて、全体を茹でる。
  2. 2 1を1~2分茹でたら、冷水にとり、冷えたらざるにあげる。
  3. 3 2を絞り、3㎝に切る。
  4. 4 ボールに、白だし、醤油、辛子を合わせておく。
  5. 5 4に3を入れ、和える。

きっかけ

菜の花が、美味しい時期なので

  • レシピID:1920017340
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/02/20 10:35
    菜の花の辛子醤油和え
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る