現在地

菜の花の辛子醤油和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花の辛子醤油和え
  • 100円以下

やっぱり、春に食べたくなる菜の花です。

作り方

  • 1

    水に塩を入れて沸かし、沸騰したら、菜の花の茎のほうから入れて、全体を茹でる。

  • 2

    1を1~2分茹でたら、冷水にとり、冷えたらざるにあげる。

  • 3

    2を絞り、3㎝に切る。

  • 4

    ボールに、白だし、醤油、辛子を合わせておく。

  • 5

    4に3を入れ、和える。

きっかけ

菜の花が、美味しい時期なので

レシピID: 1920017340

公開日:2018.03.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲菜の花の辛子醤油和えのページ上部へ