ほっき貝の刺身☆わさびマヨネーズ醤油添え レシピ・作り方

ほっき貝の刺身☆わさびマヨネーズ醤油添え
  • 5分以内
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
おつまみに

材料(2人分)

  • ほっき貝(冷凍) 6枚
  • 青じそ 6枚
  • 醤油 大1
  • マヨネーズ 小2
  • わさび 小1

作り方

  1. 1 ほっき貝は、冷蔵庫で、半日自然解凍しておく。
  2. 2 1の水気を拭いて、半分に、削ぎ切りにする。
  3. 3 器に盛り付け、青じそを、添える。
  4. 4 醤油、わさび、マヨネーズを合わせて、小皿に入れる。ほっき貝を、青じそで巻いて、浸けて頂く。

きっかけ

ほっき貝が、好きなので

  • レシピID:1920017316
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペガマヨ
    ペガマヨ
    2024/04/05 07:32
    ほっき貝の刺身☆わさびマヨネーズ醤油添え
    リピートです♪今回は娘と二人で食べました〜やっぱりワサビマヨ醤油で食べるのが、1番好きです☆ありがとうございます!
  • ペガマヨ
    ペガマヨ
    2022/10/24 20:48
    ほっき貝の刺身☆わさびマヨネーズ醤油添え
    わさびマヨネーズ味でとても美味しくいただきました!ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る